まずは限定せいろから
やや緑がかったそばはいかにも美味しそうです
お店の方から、「まずは水そばで食べてみてください」とのこと
シンプルながらそばの味が楽しめますつゆはやや甘め
薬味はねぎ、辛味大根、わさびです
個人的には、つゆを少しつけ、辛味大根を加えて食べたのが良かったです続いて、普通のせいろ
限定せいろに比べ、食感はしっかりしています
そばも限定せいろよりも、緑がかっていません
これはこれで美味しい
食べ比べてみましたが、結論は「同じそばでも全然違う」ということです
これがどう違うのか、説明するのは難しいのです
結局は好みの問題なのかもしれません
但し、金砂郷在来種は私の好みであったことは間違いありません
どうも御馳走様でした
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